De 15 a 25 de março, a capital potiguar vai ser cenário para a primeira edição do Food & Jazz Natal. O Festival proporciona a união entre música e gastronomia, movimentando dezenas de bares, restaurantes, cafeterias e docerias da cidade, além de trazer atrações musicais para dois polos, em momentos distintos. Uma verdadeira união cultural que permeia os sentidos e os sabores da terra do jazz.
Idealizado por Juçara Figueiredo Produções, a mesma criadora do Fest Bossa & Jazz e do festival gastronômico Sabores da Pipa, o Food & Jazz Natal está com programação para 11 dias, incluindo dois finais de semana. O evento oferece menus exclusivos e com valores diferenciados, tudo inspirado na culinária da cidade, berço do jazz, New Orleans – EUA.
“New Orleans respira música e festa, é uma cidade imersa na arte, história e cultura e também possui uma comida rica e saborosa, a junção disso tudo é o motivo pelo qual atraem turistas do mundo inteiro e, para a capital potiguar, vemos um grande potencial. A nossa proposta, inspirada nesses moldes, é sugerir aos bares e restaurantes parceiros, assim como aos chefs participantes do festival, a elaboração de pratos e drinks influenciados na culinária de New Orleans que, também, tem uma forte identificação com os principais ingredientes da nossa culinária regional, como o camarão, arroz, feijão, lagosta, coco, café, ostras e pimentas”, expressa a organizadora, Juçara Figueiredo e acrescenta “Vamos unir duas culturas através da música, da gastronomia e alegria”.
O Food & Jazz Natal é patrocinado por Coca-Cola e Café Santa Clara por meio do Programa Cultural Câmara Cascudo, do Governo do Rio Grande do Norte, e realização da Juçara Figueiredo Produções.