A primeira edição do Food & Jazz Natal teve início na última quinta-feira (23), com a Bossa & Jazz Street Band anunciando o festival em cada estabelecimento gastronômico parceiro. O evento segue até o dia 02 de abril, movimentando bares, restaurantes, cafeterias e docerias da cidade, com menus exclusivos e valores diferenciados, tudo inspirado na culinária de New Orleans (EUA) – berço do jazz, que tem uma forte identificação com os principais ingredientes da nossa culinária regional.
Parte da programação prevista para acontecer nesta sexta (24) e sábado (25), na Praça do Gringos, em Ponta Negra, foi adiada e não tem data confirmada. O cancelamento se dá em virtude do cenário atual no Estado do RN, que ainda requer cuidados.
No entanto, vale ressaltar que o Festival manterá algumas oficinas, e que, agora, serão realizadas no Senac Barreira Roxa (Via Costeira). Já a programação nos estabelecimentos parceiros ocorre normalmente, com pratos e drinks específicos e tabelados, além de boa música para acompanhar.
Nesta sexta (24), às 18h, no Senac Barreira Roxa, tem oficina com o tema “Bread Pudim com Banana Foster”, sob o comando do chef Paulo Arsand e, logo depois, às 19h, o chef Marcelo Labre, realiza, também no Senac Barreira Roxa, a oficina “Da Terra do Jazz à Cidade do Sol: a versatilidade da ostra em preparações culinárias e suas harmonizações”; com a presença do apresentador Zeca Camargo na mediação da oficina. A entrada é 1kg de alimento não perecível, e para participar, o interessado precisa realizar uma inscrição no link https://forms.gle/NCYoB3RPrx4XrvuHA
Na segunda-feira (27), oficina gastronômica com a chef Amanda Navarro, sobre “Croqueta Gumbo”, das 14h às 16h. No dia 28 (terça-feira), a chef Elizabeth Assunção, trata sobre “Roti Sanduíche”, também das 14h às 16h. E, no dia 31, a chef Renata Lopes comanda a oficina Sanduíche de Camarão po’boy com harmonização de cervejas, às 18h. Todas essas serão realizadas no Senac Barreira Roxa (Via Costeira). Para participar, é necessário levar um 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Mesa Brasil, e realizar inscrição prévia pelo link: https://forms.gle/NCYoB3RPrx4XrvuHA
Idealizado por Juçara Figueiredo Produções, a mesma criadora do Fest Bossa & Jazz e do festival gastronômico Sabores da Pipa, o Food & Jazz Natal abre os festivais gastronômicos de 2023 no RN, e acontece sob a coordenação do chef Marcelo Labre, com uma gama de estabelecimentos participantes, entre eles: Old Five, Le Paradis du Café, Restaurante Mipibu, A Casa de Minas, Wesley’s Bar, Meu Barraco Boteco Bistrô, Babalu Cozinha, Páprika Pizzaria e Restaurante, Piazzale Itália, Ô Fuxico Bar, Praiou Ponta Negra, Severina Gastrobar, Espaço Ávalon & Taverna Pub, Empório 52 Confeitaria Afetiva e Criativa, Pousada e Restaurante Genipabu Praia, Estação do Malte, Adocee Doceria, Bistrô Platter For You, Mormaço, Bem Eu Confeitaria, Calígula Pizzaria e Ristorante, Effó Restaurante, Restaurante Navarro, Just Food&Coffee e Winston Lounge.
Como funciona o Food & Jazz Natal
O Festival oferece pratos e drinks específicos e tabelados, em cada estabelecimento parceiro do Food & Jazz: Drinks (até R$ 25); Entradas (até R$ 33); Pratos Principais (até R$ 63) e Sobremesas (até R$ 31).
O Food & Jazz Natal é patrocinado por Coca-Cola e Café Santa Clara através do Programa Cultural Câmara Cascudo do Governo do Rio Grande do Norte, com apoio da Prefeitura do Natal, Senac RN, Abrasel, Revista Deguste e realização da Juçara Figueiredo Produções.
Mais informações – Siga: @foodjazzbrasil